Meninas hoje lhes deixarei a receita de um dos melhores doces caseiros que conheço é o Figo Ramy, no supermercado uma lata custa entre 28,00 e 32,00 e você poderá fazê-lo com menos de 10,00, claro nessa época que pagamos 0,99 a caixa com 8 figos.
Ingredientes:
40 figos maduros
01 kg de açúcar cristal
02 folhas de louro
30 ml de pinga ou álcool de cereal
1 panela de fundo largo
- Corte um pouco o cabinho dos figos e vá colocando-os numa vasilha com agua
- Escorra essa agua de com um pano limpo vá secando um a um
- Coloque o açúcar na panela fazendo uma caminha e ai vá colocando os figos com o cabinho para cima, poder remontá-los, eles se ajeitarão na panela.
- Coloque as 2 folhas de louro e o álcool de cereal ou pinga
- Deixe no fogo baixo e tampado por mais ou menos 1/2 hora, desligue o fogo e deixe até o dia seguinte
- No dia seguinte ligue o fogo e deixe ferver e agora com a panela destampada e fogo baixo deixe cozinhando para apurar a calda.( + ou - 2 horas )
- No momento em que a calda estiver espumando como na foto abaixo estará pronto o doce, tire do fogo e deixe esfriar sem tampa, pode colocar um pano mas não a tampa pois irá se formar vapor e o vapor cairá no doce e ele poderá mofar mesmo na geladeira.
- Sirva puro, com creme de leite, sorvete, é delicioso. Bom apetite!